联众(R)仪器网站中国磁性材料网——联众(R)磁性论坛磁性测量软磁直流测量技术与仪器 → 螺线管线圈的设计问题

共有26352人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyh19681013
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:COPPA 帖子:129 积分:1144 威望:0 精华:0 注册:2004-11-27 11:00:00
  发帖心情 Post By:2010-4-6 15:52:00

一个内径100mm,高100mm的直流螺线管线圈,要求出2000Gs的磁场,使用电源200V/2A。除非是采用超导材料,用漆包线是不可能的。设计以下的话,线圈用直径0.96mm的线(按2A设计),大约需要15000匝,这样线圈的电阻大约280欧姆,所以电源是不匹配的。另外线圈发热,也不可能做到那么高的密度。是不是你把磁场数值搞错了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zzlhrx
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2000GS线圈参数  发帖心情 Post By:2010-10-21 17:55:00

工作较忙,好久没来,不好意思。没想到这么多相同的问题,我现在吧我的一点经验和大家分享一下,我线圈的参数为,内径377mm,高485mm,外径577mm。线径1.65mm*mm做了4组每组3000匝并联使用。总电流在35A左右能达到2000GS,但是不能长时间工作,发热太大,因为我做实验,基本是5分钟测一个数据,休息一会

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:奖励经验之谈)
lon91ong
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-12 21:35:00

请教一下,多组并联是怎么连接的?难道是一层一层套在一起的??

我需要做内径30mm,高240mm,内部磁场峰值在500~600Gs,频率在20KHz的交变磁场

需要长时间工作,所以发热量不能太大!

希望大侠能给个设计参考,感激万分!

总数 13 上一页 1 2